ちいさい おしろ
晴れ ときどき 曇り。 日記 ときどき バイク

梅ちゃん、塩…

去年、初挑戦した梅干し作りから約1年…
1年くらい寝かせると塩が馴染んで美味しくなる、とどこかで目にしたので、じっと我慢の日々。

これ、どうなんだろう…?





塩が浮いてる…。
こっちの瓶のやつとはちょっと違う↓




全体にしっとりな感じ。
塩もふいてない?
横から見たところ。下の方には、梅から出た蜜が。




うーん…保存の時に密封しなかったのが原因?
食べて悪いものではないと思うけれど…
明日、試食してみよう。

初挑戦で何が何やら良く分からない梅干し作り。
また今年も挑戦してみようp(^-^)q

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://lv819.blog.fc2.com/tb.php/294-b29cadaa
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。