ちいさい おしろ
晴れ ときどき 曇り。 日記 ときどき バイク

~のモト

職場(グループホーム)でご飯を作る。
健康のためにも出来るだけ減塩で薄味で・・と、
ダシを使いお醤油は控えめに。。
ふと原材料名を見てびっくり。

塩が一番多いやん!

コンブやカツオブシで毎回ダシを取る時間はないから
「ダシの素」的粉末をよく利用する。
実は見えないカタチで塩分を取っていたんだな。

これって塩だけじゃなく、糖分にも当てはまる話。

自分の出来る範囲で気をつけなくちゃ…

Post comment

管理者にだけ表示を許可する

Trackback

trackbackURL:http://lv819.blog.fc2.com/tb.php/390-abe25870
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。